Pisto manchego

2 raciones


1 kg. de calabacines
1 kg. de tomates
1 kg. de pimientos (rojos y/o verdes)
Medio kg. de cebollas
1 diente de ajo
Sal.
Aceite.


Los trozos en que se corten las verduras, en cuanto a tamaño: a gusto del consumidor.

Pelar y picar fina las cebollas y el ajo. Limpiar y trocear los pimientos; pelar y cortar los calabacines; pelar y quitar las semillas a los tomates, picándolos después. (Para pelar sin dificultad los tomates: poner olla con agua a hervir; cuando rompa el hervor introducirlos un momento -meter y sacar-; dejar templar un poco y aún calientes pelarlos).

En una sartén calentar el aceite (un par de cucharadas); el fuego muy lento. Rehogar las cebollas picadas y el ajo (cuidado que no se queme); agregar los calabacines, pimientos y tomates.

Cocer todo, tapado unos 15-20 minutos. Tiene que quedar tierno pero con un punto de firmeza.



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