Panecillos fritos

200 gramos de harina
2 cucharadas de azúcar
1 huevo
1 cucharadita levadura en polvo
Azúcar glasé
4 cucharadas aceite de oliva
4 cucharadas de anís seco
Aceite


En un bol mezclar el huevo, el azúcar, el anís y el aceite.

En otro bol mezclar la levadura y la harina hasta tener una masa. Ir agregando poco a poco lo del otro bol (el del huevo), mezclando ambos. Tiene que quedar una masa compacta pero maleable. Tapar y dejar reposar 30 minutos.

Coger una pequeña porción (la que queramos que tenga cada panecillo) y darle la forma de una pelota de rugbi. Hacerle un corte en diagonal en el centro, sin que llegue a traspasar la masa.

Poner aceite a calentar en una sartén mediana; echar los panecillos poco a poco y freirlos. Procurar que el fuego esté en un punto medio para que no se arrebaten de golpe. Dorarlos despacio.

Colocarlos en un plato con papel absorbente. Espolvorear con azúcar glasé.