Qué es el sirope de arce?

El sirope de arce es una especie de melaza, de miel, pero mucho más suave al paladar y de procedencia vegetal ya que es la savia precisamente de este tipo de árbol (el arce).

Se necesitan 20 litros de savia para conseguir un solo litro embotellado y apto para el consumo, ya que al recogerse se tiene que cocer durante horas.

No tiene caducidad, pero eso sí: cuando se abre, luego hay que mantenerlo en la nevera... y si se hace así, durará toda la vida... si no se termina antes, claro.

Sirve lo mismo para comerlo en una tostada como para integrarlo en cualquier postre. Personalmente me parece delicioso.

No se encuentra en todos los supermercados (hablamos de España), aunque sí en el Corte Inglés y en Consum. Si conoces algún sitio más, dímelo y lo añadiré.


Comentarios

Publicar un comentario

LOS COMENTARIOS NO SE PUBLICARÁN HASTA SER APROBADOS.


Volver a "El rincón de Chesana".