Harina de repostería ¿qué es? ¿cómo hacerla?

La harina de repostería (o harina especial de repostería) es la que generalmente se utiliza para algunos dulces (madalenas, por ejemplo). Es una harina que lleva la levadura ya incorporada, aunque ello no quiere decir que además luego, y según la receta, no tengamos que añadirle un poco más (de levadura química).

Generalmente se encuentra en grandes superficies comerciales (supermercados). No hay que confundirla con la "harina de fuerza" que es muy distinta y que casi siempre se utiliza para hacer pan.

Pero a lo mejor resulta que es domingo o festivo y no podemos ir a comprarla, por lo que, una de dos: o esperamos a mañana... o la hacemos nosotros.

Para hacer harina de repostería sólo hemos de tener en cuenta lo siguiente:

Por cada 250 grs de harina, añadir 16 grs de levadura química en polvo.

(16 grs es el equivalente a un sobre de levadura Royal)




Comentarios

Publicar un comentario

Volver a "El rincón de Chesana".