Patatas con queso

3 raciones


500 grs patatas
100 grs queso rallado o queso en hilo (mejor si es Emmental)
Media taza de leche
1 huevo
Mantequilla
Pimienta negra molida
Sal


Encender el horno.

Cortar las patatas, una vez peladas, en rodajas de medio centímetro de grosor. Introducirlas en un recipiente con suficiente agua (que las cubra) durante 30 minutos.

En otro recipiente mezclar: el queso rallado, la leche, el huevo, la pimienta y la sal. Remover hasta que tengamos una masa.

Untar una fuente mediana (para horno) con mantequilla o margarina (al gusto); la fuente tiene que ser apropiada para para poner dos pisos de patatas.

Escurrir las patatas. Ir colocando las rodajas en la fuente, teniendo que quedar lisas (como un piso); poner encima la mitad de la masa del queso repartiéndola bien. Encima poner otro piso de patatas; sobre ella el resto de la masa.

Si viéramos que la última capa queda algo escasa: poner más queso rallado o queso en hilo.

Meter en el horno, a 170ºC, unos 40 minutos.

Servir caliente.


Comentarios

Publicar un comentario

Volver a "El rincón de Chesana".