Arroz ruso

2 raciones


150 grs de arroz
150 grs carne de cerdo picada
150 grs carne de ternera picada
1 tomate mediano
1 cucharada sopera de aceite
Pimienta negra molida
Coñac-brandy o vino blanco
Sal
1 diente de ajo



En una cacerola sofreír el arroz, dorarlo pero procurando que no se queme. Agregarle dos medidas de agua por persona y dejar hervir lento hasta que se evapore el agua y quede cocido (unos 20 minutos).

En una sartén sofreír toda la carne, añadir sal y un poco de pimienta. Casi a punto de sacarla agregarle un buen chorro de coñac-brandy (o vino blanco). Remover un minuto hasta que se evapore el brandy y sacar la carne.

En la misma sartén anterior sofreír el tomate junto con el diente de ajo (previamente picado muy fino); remover. Cuando esté casi frito, añadir la carne, darle unas vueltas y a continuación agregar el arroz: repartirlo pero procurando no moverlo demasiado. Calentar todo junto y emplatar para servir.

Se considera plato único.



NOTA: como posiblemente la carne quede algo dura si no se cuece previamente en olla exprés, se puede sustituir por albóndigas pequeñitas (de tamaño de canicas). También se puede cambiar por cualquier tipo de pescado.

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