Gatopardo

Los gatopardos también son conocidos como "leopardo de las nieves" (snow leopard) es un impresionante felino que vive en altitudes de hasta seis mil metros de altura. Puede llegar a medir 1,3 metros de largo.

En la actualidad se le considera en peligro de extinción ya que no existen más de cinco mil ejemplares en todo el mundo; su caza indiscriminada ha hecho que se diezmara considerablemente su número, sobre todo realizada por los propios indígenas de la zona que luego venden sus pieles al mundo occidental; igualmente la escasez de alimentos propiciado por el cambio climático. Es muy complicado contarles, pero últimos estudios realizados vía aérea (globos sonda, drones...) han incluso rebajado la cifra de gatopardos existentes.

Únicamente se le puede ver y observar de día, cuando sale a cazar. Es tan poderoso que puede ir tras una presa tres veces mayor que él... y cazarla.






Comentarios

Publicar un comentario

Volver a "El rincón de Chesana".