Se puede congelar una lata?

Sí, se puede congelar siguiendo las siguientes instrucciones.

Coger la lata (de refresco, de cerveza, etc) en el congelador durante unos 20 a 30 minutos (hasta que la notemos "fresquita" al tocarla).
No hacer nada de ésto ni con latas de conserva ni con frascos de cristal, ya que no hemos comprobado las primeras, y los segundos pueden explotar.

Si queremos acelerar el proceso tenemos dos opciones:

1.- Mojar antes la lata y meterla después en el congelador de 15 a 20 minutos.

2.- Poner la lata dentro de un recipiente con agua y hielo. Meterla en el congelador de 3 a 5 minutos. Pero si colocamos sal en el agua con hielo: tardará 2 minutos; si el agua+hielo+sal lo ponemos (en vez de en el congelador) en el frigorífico: la espera será de 5 minutos.

Y todo con explicación científica que es lo que nos gusta: el agua y el hielo llegan a temperaturas bajas sin llegar a congelarse. El agua es absorbida por la sal (por eso se convierte en salada); el hielo para derretirse se apoya en el agua (que está salada). La sal es la que hace el resto.



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