Melocotones con vino

2 raciones


1 lata tamaño normal de melocotones en almíbar
2 cucharadas rasas de azúcar
1 vara de canela en rama
1/4 litro de vino tinto


Echar en una cacerola el vino, el azúcar, la canela más medio vaso del líquido del almíbar de los melocotones. Hervirlo todo durante 5 minutos a fuego medio, moviendo de vez en cuando para que el azúcar no se quede en el fondo.
Esta receta la vi hace muchos años en una revista, pero era con peras. Como no terminó de gustarme, las cambié por melocotones en lata. Ahora, mirando en Internet, hay miles de variantes.

Poner en un bol adecuado para la cantidad los melocotones en mitades o bien troceándolos al gusto, solos y sin el almíbar que haya quedado en la lata. Echarles por encima el contenido de la cacerola cuando esté hirviendo totalmente.

Dejar enfríar a temperatura ambiente. 30-60 minutos antes de servir introducir en la nevera.

En el momento de servir se pueden presentar en boles individuales o en el grande en el que están, y que cada comensal reparta su ración. Los melocotones se sirven con el vino.

Melocotones con vino

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