Lomos de merluza en salsa

2 raciones


2 lomos de merluza
1 cucharada de harina
1 cucharadita de pimentón dulce
2 puñados de guisantes
Agua
Sal
Perejil picado
Aceite


Si la merluza está en el congelador, sacarla la noche antes y ponerla en el frigorífico. Cocerla con la piel o se deshará.

En una cacerola poner dos dedos de agua fría y llevar a ebullición. Echar los guisantes (si son congelados: agregar sin descongelar); cocer 10 minutos. Agregar la merluza, lavada y con piel, a la cacerola; cocer 10 minutos más; no moverla para que quede entera.

En una sartén poner un chorro de aceite y cuando esté caliente agregar la harina removiendo rápido o se quemará; añadir el pimentón, dar una vuelta y enseguida echarlo todo a la cacerola. Poner sal y dar un ligero hervor.

Servir caliente.

Opcional: añadirle patatas peladas y cortadas en rodajas gruesas, antes de la merluza (porque tardan 20 minutos en cocerse). Después seguir los pasos ya indicados, echando la merluza.


Lomos de merluza

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