Arroz a la jardinera

2 raciones


1 taza de arroz por persona
Vegetales variados (*)
1/2 pimiento rojo, cortado en tiras
1 tomate rayado (o tomate frito de frasco)
Aceite. Sal. Azafrán


(*) Los vegetales pueden ser: guisantes, carlotas, coliflor, maiz... todo (menos los guisantes y el maíz) cortado en dados muy pequeños, o bien un frasco pequeño de verduras ya cocidas, de los que venden en los supermercados.
Este arroz a la jardinera es el que siempre se ha conocido como arroz con verduras.

En una cacerola poner a hervir agua en abundancia, añadir las verduras ya troceadas y un poco de sal. Posteriormente cuando se saquen dichas verduras, no tirar el agua que la necesitaremos para la cocción del arroz.

En una sartén amplia: sofreir el pimiento ya cortado, añadir el tomate (rayado) o agregar el tomate frito. Poner un poco de sal, bajar a fuego medio y dejar pochar.

Cuando estén cocidas las verduras, colar, reservando el agua.

En la misma sartén donde se está friendo el tomate y el pimiento, echar el arroz (anteriormente medido)y agregando a continuación dos medidas de agua hirviendo (resultante de la cocción de las verduras) por cada una de arroz, con una medida de agua extra (es decir y para dos comensales: 2 de arroz y 4+1 de agua).

Dejar hervir a fuego medio entre 15-20 minutos hasta que el arroz esté cocido. Reposar tapado 5 minutos.


Comentarios

Publicar un comentario

Volver a "El rincón de Chesana".